L´Aliança

Ampliación y rehabilitación de la Clínica Vallés de l´Aliança en Sabadell ]

El proyecto de la Clínica del Vallés de Sabadell, comprende dos actuaciones principales: por un lado la rehabilitación del edificio existente y en segundo lugar la ejecución de un edificio anexo de nueva planta, en lugar del actual y sobre el que se realiza un parking de 4 sótanos con 185 plazas. Esta actuación dota de 11.695 m² para el hospital y de 6.388 m² de parking.

El proyecto contempla la ubicación de consultorios y habitaciones en el edificio principal y los quirófanos, urgencias y laboratorio en el edificio anexo.

La clínica tiene una capacidad de 110 camas, 4 quirófanos convencionales, 3 quirófanos UCSI (Unidades de cirugía sin ingreso), 1 quirófano de partos, 2 salas de partos, 2 salas de dilatación, 6 boxes para urgencias y 8 boxes para UCSI. También hay consultas externas, consultorios privados y espacios de diagnóstico para la imagen y análisis clínicos. Además de los servicios de cafetería y cocina.

Se ha prestado especial atención a las instalaciones del edificio, por un lado proyectando unas instalaciones de gran avance tecnológico y por el otro dotando al edificio de medidas sostenibles. L’Aliança apuesta por un edificio sanitario moderno que reúne todas las características funcionales para asegurar un excelente servicio médico a la población de Sabadell, además de un edificio sostenible, especialmente con el ahorro energético.

Las principales tareas desarrolladas por el equipo de Actio Project son:

  • Dirección integrada de Proyecto
  • Project Management
  • Análisis de viabilidad
  • Licitación de proyectos y obras
  • Construction Management
  • Facility Management
  • Eficiencia Energética
  • Sostenibilidad Medioambiental
Detalles del Proyecto

Servicio: Project Management

Cliente: Aliança 

Superfície: 18.083 m2

Proyectista: Albert de Pineda