115-Laboratorios Dr. Esteve

Construcción de la nueve sede corporativa de Laboratorios Dr. Esteve en Sant Cugat del Vallés Fase Proyecto ]

Este proyecto tiene como finalidad trasladar la actual sede de los Laboratorios Farmacéuticos ESTEVE a una nueva ubicación que le permita afrontar su desarrollo estratégico a medio y largo plazo.

El proyecto se encuentra emplazado en la finca de Can Marcet dentro del término municipal de Sant Cugat del Vallés en Barcelona, en unos terrenos próximos a la autopista AP-7, junto a otras empresas internacionales del sector sanitario y al Parc Tecnològic del Vallés.

La nueva sede corporativa, de casi 47.000m2 construidos, acogerá las oficinas centrales del Grupo y un centro de I+D, con las actividades de apoyo correspondientes.

El conjunto de edificios está formado por tres barras transversales. El primero de ellos clarifica el acceso y actúa como punto de unión entre los laboratorios y  la masía existente. En el segundo edificio se integran las oficinas y en el tercero se ubicarán los laboratorios y el centro de investigación. Se puede acceder indistintamente caminando a cada uno de los tres edificios.

El proyecto reserva 17.500m2 de superficie edificable para futuras ampliaciones.

Se ha tenido como premisa para la concepción del edificio reconocer las características topográficas propias del terreno para su máxima integración con el entorno y el paisaje.

Los principales ámbitos de servicio desarrollados por el equipo de Actio Project son:

  • Project Monitoring
Detalles del Proyecto

Servicio: Project  Management

Cliente: Esteve

Superfície: 47.000m2

Proyectista: RCR Arquitectes